У стран есть собственные критерии по эвакуации из Украины — спикер ЕС

ЕС следит за развитием событий и проводит регулярную оценку ситуации, в частности при участии стран ЕС, граничащих с Украиной.

Спикер ЕС Питер Стано заявил в Брюсселе, что Евросоюз обеспокоен наращиванием военных сил РФ вдоль границ Украины, однако продолжает деятельность в нормальном режиме. Об этом сообщает Укринформ.

«Мы делаем все возможное, чтобы достичь деэскалации ситуации, найти дипломатическое, политическое и мирное решение. Что касается эвакуации иностранцев – каждая страна имеет свои собственные мотивы и критерии для принятия решения по эвакуации своих граждан. Для стран ЕС мы продолжаем наши операции в Украине, как мы это делали еще до начала кризиса», — подчеркнул Стано.

По его словам, ЕС внимательно следит за развитием событий, проводит регулярную оценку ситуации, в частности при участии стран ЕС, граничащих с Украиной.

Напомним, президент США Джо Байден обратился к соотечественникам в Украине и призвал их покинуть страну из-за угрозы вторжения России.

После обращения Байдена с такими же рекомендациями в пятницу, 11 февраля, выступили власти Японии, Южной Кореи и Нидерландов.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net