У Путина заявили о высоком уровне напряженности на границе с Украиной и озвучили ожидания от Запада

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что напряженность на границе РФ и Украины высока. При этом представитель Кремля вновь отрицал, что страна-агрессор планирует эскалацию на этом участке.

Об этом Песков сказал в интервью американскому телеканалу CNN. Его фрагменты были опубликованы в Twitter-аккаунте издания The Hill (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Политик подчеркнул, что США до сих пор не предоставили доказательств того, что Россия хочет вторгнуться в Украину.

«Мы все еще ждем доказательств…Мы живем в мире фальшивых обвинений, фейковых новостей и в мире лжи. Пока это (планы РФ насчет эскалации – Ред.) как-то не доказано, мы будем продолжать считать это фейковыми новостями», – сказал пресс-секретарь Путина.

Песков добавил, что, в условиях такой напряженности на границах, Россия хочет получить прямой «конкретный» ответ на свои «конкретные» предложения по гарантиям безопасности.

«Слишком много напряженности в этой части Европы…Такая ситуация чрезвычайно опасна для нашего континента», – резюмировал Песков.

Напомним: в США заявили, что они располагают информацией о том, что Россия разместила группу разведчиков для совершения диверсий на территории Украины, которые агрессор намерен использовать как предлог для вторжения в нашу страну. Украинская разведка также сообщала о готовящихся провокациях против российских военнослужащих.

В РФ же ответили, что они якобы «против войны» и за дипломатию, а также сказали, что нет никаких доказательств того, о чем говорят американцы.

Как сообщал OBOZREVATEL, расследователи из Conflict Intelligence Team заявили, что РФ перебрасывает к границам Украины ракетные комплексы. В частности, были замечены передвижения 9К720 «Искандер-М».

Источник: www.obozrevatel.com