У Путина отреагировали на заявление о возможности отказа Украины от вступления в НАТО

В России заявили, что отказ Украины от вступления в НАТО помог бы переговорам РФ и Запада насчет гарантий безопасности. Так в Кремле отреагировали на заявление о возможности отказа нашей страны стать частью Североатлантического альянса.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что, откажись Украина о членства в НАТО, это был бы шаг к «формулированию более значимого ответа на российские озабоченности». Его слова приводит информагентство ТАСС.

Песков, однако, напомнил, что в Конституции Украины обозначены совсем другие цели насчет НАТО – наша страна хочет стать членом Альянса. Таким образом, представитель Кремля подтвердил слова самого посла Украины в Британии Вадима Пристайко, чей предыдущий комментарий по поводу членства в НАТО и породил начало обсуждений в нашей и других странах.

«Из Киева попросили разъяснить посла его мнение. Поэтому вряд ли это можно действительно воспринимать как некий свершившийся факт с точки зрения изменения концептуального внешнеполитического мировоззрения Киева», – сказал пресс-секретарь Путина.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Посол Украины в Британии Вадим Пристайко якобы заявил, что наша страна может рассмотреть отказ от вступления в НАТО, если это позволит избежать войны с Россией. Появилась реакция Офиса президента Украины и МИД.

  • Позже он разъяснил свои слова и заверил, что Украина не будет пересматривать свои стремления присоединиться к НАТО.

  • Стало известно, что британская телерадиокомпания BBC вырвала из контекста слова Вадима Пристайко о членстве в Североатлантическом альянсе. Отвечая на уточняющий вопрос, посол подчеркнул, что это намерение заложено в Конституцию страны.


Источник: www.obozrevatel.com