У Байдена полагают, что Россия планирует "чрезвычайно жестокое" вторжение в Украину

В администрации президента США Джо Байдена считают, что Россия планирует «чрезвычайно жестокое» вторжение в Украину. Об этом заявил в эфире NBC советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы считаем, что любая военная операция такого размера и размаха, которую, по нашему мнению, планируют россияне, будет чрезвычайно жестокой. Она будет стоить жизни украинцев и россиян, гражданских лиц и военнослужащих», – сказал он.

По словам Салливана, у США есть данные, чтобы предположить, что это будет еще большая форма жестокости, а не просто война между двумя армиями.

«Это будет война, которую Россия будет вести против украинского народа, чтобы репрессировать его, сокрушить, причинить ему вред», – добавил он.

  • США с конца осени 2021-го регулярно заявляют об угрозе российского вторжения. Президент Владимир Зеленский упрекал западные СМИ в нагнетании паники.
  • 21 февраля президент РФ Владимир Путин признал «республиками» захваченные Россией территории Донбасса «в границах, ныне фактически установленных». Он также распорядился официально ввести на Донбасс российские войска.
  • Страны Запада раскритиковали решение Путина и готовят санкции. Зеленский выступил с обращением из-за действий России.

Источник: news.liga.net