Турчинов: окружению Путина больше всего подходит образ киплинговских »бандерлогов»

В России сейчас принимает решения один человек, адекватность которого под большим вопросом, – этом президент РФ Владимир Путин.

Об этом сказал глава Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины в 2014 году Александр Турчинов в эфире «5 канала «. По его словам, все считали, что в своем послании к Федеральному Собранию Путин скажет нечто принципиально новое, «исходя из той ситуации, которую он сам искусственно создал у украинских границ и в мире в целом, но опять прозвучали абстрактные угрозы непонятно кому и всем одновременно».

«Говоря об аналогии с произведением Киплинга, которую предложил хозяин Кремля, окружению Путина больше всего подходит образ «бандерлогов», которые выполняют любое указание своего неадекватного короля обезьян», – сказал Турчинов, объяснив, что реалии внешней и внутренней политики России сегодня такие, «что решения в этой стране принимает только один человек, а все остальные должны их выполнять, несмотря на их неадекватность».

Турчинов отметил, что в России уже далеко не авторитарная, а тоталитарная система власти, «которая сегодня является реальной опасностью для мира».

«Путин начинает наглеть, когда видит слабость оппонентов, поэтому его нынешней демонстративной агрессивности надо противопоставить не пустой пиар, а реальную силу и единство нашей страны», – резюмировал Турчинов.

Источник: www.obozrevatel.com