Трое депутатов »Голоса» выходят из партии, Стефанишина под вопросом: реакция руководства

Трое депутатов «Голоса» выходят из партии – Александра Устинова, Ярослав Юрчишин и Соломия Бобровская. Также под вопросом нардеп Ольга Стефанишина, которая написала заявление на туалетной бумаге.

В комментарии OBOZREVATEL председатель фракции Ярослав Железняк назвал такое решение коллег ожидаемым и напомнил, что следующим шагом может быть и выход из парламентской фракции.

«Мы благодарим коллег за совместную работу и с уважением относимся к их решению. Откровенно, последние события действительно доказывали, что совместная работа по строительству партии невозможна. Жаль, что через определенную борьбу за какие-то карьерные амбиции это произошло. Но уверен, что эти депутаты «Голоса» и в дальнейшем будут выполнять программу по которой они были избраны в парламент», – сказал Железняк.

Публично о своем выходе из партии написали трое депутатов – Устинова, Юрчишин и Бобровская, а вот заявление нардепа Стефанишиной сначала хотели считать шуткой, ведь написано оно на туалетной бумаге.



«Относительно заявлений о выходе из фракции ничего не известно, предполагаю что их и не будет. Но все мы когда шли на выборы подписывали обязательство, что в случае самостоятельного выхода из партии складываем мандат. В таком случае возможно они примут взрослое взвешенное решение выйти из парламента и попробовать свои силы с другими политическими объединениями или партиями», – сказал Железняк.

Добавим, что в четверг, 29 июля, проходит съезд партии «Голос». Депутаты, которые написали заявления, не явились. Сегодня же должны произойти изменения в статуте партии и будут решены кадровые вопросы.

«Устинова является руководителем Львовской ячейки, она могла принять участие. Юрчишин даже подал свою кандидатуру на председателя партии, заявив о карьерных амбициях. Ожидали, что сегодня будет дискуссия. То, что коллеги решили находиться за пределами Украины в это время и в последний момент отказаться от баллотирования на председателя партии выглядит странно, но мы уважаем их выбор», – подытожил Железняк.

По данным OBOZREVATEL нардеп Стефанишина находится в отпуске за границей, в Грузии. Вместе с семьей они отправились к крестной мамы ее детей. Запланировала депутат активный отдых, хотят изменить несколько локаций.

Как сообщал OBOZREVATEL, в середине июня половина фракции «Голос» заявила о создании объединения «Справедливость» и выразила недоверие председателю фракции Ярославу Железняку.

Источник: www.obozrevatel.com