Трибунал за военные преступления. Впервые в истории 38 стран обратились в Гаагу против РФ

Великобритания и еще 37 стран-союзников передали в Международный уголовный суд информацию о зверствах российских оккупантов в Украине. Об этом сообщила министр иностранных дел Британии Лиз Трасс в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Россия применяет неизбирательную силу против ни в чем не повинных гражданских лиц в ходе своего незаконного и неспровоцированного вторжения в Украину. Путинский режим должен быть привлечен к ответственности», – заявила Трасс.

28 февраля прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим А.А. Хан принял решение начать расследование военных действий России против Украины.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что составляется «черный список» путинских генералов из России и Беларуси для Гаагского трибунала. Там будут сотни оккупантов и их приспешников, 450 депутатов нелегитимной Госдумы, 167 депутатов Совета Федерации, генералитет и прочие.

Международный уголовный суд может выдавать ордера на задержание в других странах мира. Стран, ратифицировавших Римский устав МКС, – 123. И в каждой такой стране российских оккупантов будет ждать «красный флажок» на границе.

Источник: news.liga.net