Только правительство профессионалов во главе с Тимошенко спасет Украину от »идеального шторма», – эксперт

Коалиция с «Батьківщиною» позволит власти стабилизировать ситуацию в экономике, эффективно противодействовать эпидемии и быстро укрепить странуу перед угрозой обострения на фронте.

Об этом в своей статье для издания «Цензор.нет» пишет известный политический эксперт Виталий Кулик.

«В условиях кризиса, который угрожает существованию страны, ответственная власть прибегает к консолидации и формирует правительство национального единства. Отвергаются партийные ссоры и создается правительство с большой буквы – субъект, который предлагает антикризисную стратегию, берет на себя ответственность за ее реализацию и получает чрезвычайные полномочия», – констатирует аналитик.

По словам эксперта, в основу антикризисной политики такого правительства должна быть положена стратегия отказа от внешнего управления и отмены антинародных реформ – медицинской, земельной, образовательной тому подобное. Именно это предлагает «Батьківщина», лидер которой едва ли не единственная, кто, по словам эксперта, способна сегодня собрать и возглавить «надпартийное правительство из сильных специалистов».

«На сегодня именно команда Тимошенко предлагает решения, которые могут стабилизировать систему. Также Тимошенко – это «таран» для Зеленского в противостоянии с олигархами. К тому же она не составляет электоральной конкуренции президенту, если у последнего есть намерения продолжать политическую карьеру», – пишет Кулик.

Объединение «Слуги народа» и «Батьківщини», по его убеждению, также позволит президенту отсрочить досрочные парламентские выборы, которые из-за недееспособности монобольшинства и провал правительства Шмыгаля по всем направлениям работы становятся все вероятнее.

«Идеальный шторм» все ближе. Что может ему противопоставить Банковая? Утлый челнок «правительства Шмыгаля», который давно протекает и более похож на бутафорский?» – отметил эксперт.

Источник: www.obozrevatel.com