Тищенко высмеяли в сети из-за поздравления с Пасхой на Рождество: в меню »Велюра» сегодня паски?

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко 7 января, на Рождество, поздравил украинцев с Пасхой. Очередной «залет» депутата пропрезидентской партии уже традиционно вызвал оживленное обсуждение в Сети.

Пока некоторые пользователи социальных сетей удивляются, как Тищенко смог пройти в Верховную Раду, другие уже во всю создают мемы. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

С утра в пятницу на Facebook-странице Тищенко появился пост с поздравлением якобы с Рождеством, однако в конце него было написано «Христос Воскресе». Как известно, эта фраза является пасхальным приветствием, которое наиболее распространено среди православных. Таким образом они приветствуют друг друга в первый день Пасхи. Отвечать на такое приветствие следует фразой: «Воистину воскресе!».

Спустя какое-то время Тищенко заметил свою ошибку и удалил пост. А позже опубликовал новый – уже совсем с другим поздравлением. Но, как известно, скриншоты «не горят».

Пользователи соцсети быстро отреагировали на такую ошибку, предположив, что в меню ресторана «Велюр», владельцем которого является Тищенко, сегодня будет «вкусный кулич и пасхальные яйца».


Также юзеры отметили, что в Святошинском районе Киева, по которому Тищенко избирался в Раду, сегодня Христос Воскрес, а первым это чудо обнаружил именно нардеп.

Некоторые пользователи Сети указали на то, что «какая разница» есть ошибка или нет, ведь главное «отметить». А кто-то даже предложил отдать «слуге народа» главный приз за лучшее поздравление.




Но большинство пользователей в очередной раз удивлялись, как Николай Тищенко прошел в Парламент. Были и те, кто ставил под сомнение интеллектуальные способности депутата.


Напомним, депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко заявил, что вовсе не заметил роста цен на основные продукты в Украине. За ними он ходит на самый дорогой в Киеве Бессарабский рынок, к тому же гречку покупает по 12 гривен за килограмм, а говядину находит по 50-70 грн.

Ранее Николай Тищенко, который сцепился в зале парламента с коллегой Гео Леросом, поставил за него свечку в церкви. При этом он пожелал, чтобы «Бог помог ему сойти с ложного пути».

Источник: www.obozrevatel.com