Тимошенко дала совет Порошенко: не нужно бежать, нужно доказать свою невиновность

Народный депутат Украины, лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко посоветовала пятому президенту Украины Петру Порошенко, которому 20 декабря было объявлено о подозрении в государственной измене, не бежать из Украины, а пытаться доказать свою невиновность. Свои рассуждения политик озвучила в прямом эфире программы «Дежурные по стране» на телеканале «Украина24», передает «Главком».

Тимошенко напомнила, что и сама при режиме Януковича пережила политические репрессии «в самом худшем варианте».

«Я хочу дать несколько очень важных советов. Первое: если он верит в свою правоту и если в душе и сердце у него все спокойно, нельзя никуда уезжать из страны. Никуда не нужно бежать, не нужно никуда уезжать. Если ты чувствуешь, что ты прав, нужно оставаться на своей родной земле, у себя дома. Проходить все правосудные, неправосудные суды и доказывать, что ты не нарушал закон и что твоя позиция честна», – подчеркнула Тимошенко.

Политик добавила, что осознает: добиться справедливости в украинских судах вряд ли удастся, однако нужно пройти все судебные инстанции и дойти до Европейского суда по правам человека.

«И потому советую Петру Алексеевичу набраться мужества, уверенности, смелости, если он считает, что он прав, пусть идет вперед и доказывает это. Это нужно и для него, и для страны», – подытожила Юлия Тимошенко.

Источник: www.obozrevatel.com