Тейлор ответил Помпео, почему США должны заботиться об Украине

По словам дипломата, Украина – это «линия фронта» против российской агрессии

Бывший глава американского посольства в Украине Уильям Тейлор заявил, что США должны заботиться об Украине, поскольку она защищает от агрессии РФ не только себя, но и западные страны. Об этом он написал в статье для The New York Times, отвечая на недавнее высказывание главы Госдепа Майкла Помпео о том, что американцев якобы «не волнует Украина».

«Украина защищает себя и Запад от нападения России. Если Украина добьется успеха, мы добьемся успеха. Отношения между США и Украиной являются ключом к нашей национальной безопасности, и американцы должны заботиться об Украине», — сказал дипломат.

Читайте также: Тейлор: Зеленский противостоит Путину лучше, чем Порошенко

Тейлор назвал Украину «линией фронта, единственным в Европе вооруженным конфликтом». По его словам, пока Россия не выйдет из Украины, другие страны также не могут быть в безопасности.

В статье Тейлор также напомнил Помпео о гибридной войне РФ: вмешательстве в выборы президента США, информационной войне, кибератаках и энергетическом противостоянии.

  • Днями ранее Помпео вспылил на журналистку из-за вопроса об Украине. «Думаешь, что американцев волнует Украина?» — ответил он и попросил показать ее на карте.

Читайте также: Официально. Помпео приедет в Киев 30 января: с кем встретится

Источник: news.liga.net