Суд в РФ над моряками ВМС может быть закрытым, начало оттягивают

Омбудсмен Людмила Денисова и родственники украинских моряков ждут начала заседания суда в Москве

Сегодня, 15 января, в Лефортовском суде Москвы состоится заседание российского суда по продлению ареста моряков ВМС Украины, захваченех в плен у Керченского пролива в Черном море. Следственное управление ФСБ РФ требует, чтобы судили украинцев в закрытом режиме.

Зампредседателя московской городской коллегии адвокатов «Победа» Владимир Музюкин сообщил LIGA.net, что еще точно не известно, будет ли заседание закрытым.

Журналисты ждут у здания суда. Родственники и дипломаты вошли в помещение.

Как сказал адвокат Николай Полозов, заседание было запланировано на 9:30 по московскому времени (8:30 по Киеву). Но, по словам Музюкина, еще не началось.

Громадське пишет, что все 24 моряка услышат приговор в один день. Судить их будут шестью группами по четыре человека.

«Я думаю, России есть, что скрывать. Но объявление (приговора — ред.) будет открытым», — сказала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Обновлено: В 10:00 Николай Полозов сообщил, что «первые три четверки моряков доставили в суд под усиленным конвоем». Однако судебное заседание все еще не началось.

Фото: адвокат Владимир Музюкин/Facebook

Вчера, 14 января, Денисова приехала в Москву вместе с членами семей захваченных украинских моряков на заседание Лефортовского суда по продлению их ареста. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова внезапно в СМС уведомила об отмене их конфиденциальной встречи.

Читайте также: ФСБ препятствует заседанию суда над моряками ВМС: адвокат 

Источник: news.liga.net