Суд арестовал Микитася без права залога

Шевченковский районный суд Киева избрал бывшему народному депутату Максиму Микитасю меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога до 27 февраля 2021 года. Об этом сообщает hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Микитася подозревают в заказе похищения человека – юриста Олега Мирошниченко – и вымогательстве. В случае доказательства вины Микитасю грозит до семи лет лишения свободы.

Адвокаты Микитася заявили, что будут обжаловать решение суда.

ОБНОВЛЕНО В 23:12

Адвокат Артур Габриелян написал в Facebook Микитася по его просьбе:
«Подло и цинично, беспрецедентно, под ‘ёлочку’, на заказ высокопоставленным подлецам было принято это решение… в ‘деле’ которого нет. Я какой угодно, но этого не делал! Это ‘дело’ точно не обо мне. Я должен сейчас быть со своими дочками, а не в автозаке… Я хотел рассказать что случилось с Укрбудом, я поверил, но у нас это…» – его увели и он не успел договорить».
От себя адвокат добавил, что «нарушения беспрецедентны».

  • 24 декабря Офис генпрокурора передал дело Укрбуда, в котором фигурирует замглавы ОП Олег Татаров, из НАБУ в СБУ.
  • В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. 
  • В Офисе генпрокурора заявили, что передали дело по решению Печерского суда. В САП считают, что ОГП должен был обратиться за разъяснениями в суд, так как его решение противоречит закону.
  • По причине смены подследственности суд до сих пор не избрал меру пресечения Татарову.
  • 28 декабря полиция предъявила главному подозреваемому в деле Укрбуда Микитасю, который дал показания против Татарова, новое подозрение по делу, не связанному с коррупцией. В НАБУ в связи с этим заявили о возможной попытке блокирования расследования бюро в интересах Татарова.
  • Защита Микитася заявила о фальсификации улик против него в деле о похищении человека.

Источник: news.liga.net