Стадион так стадион? Нардепы хотят провести заседание вне стен Верховной Рады

Народные депутаты из-за пандемии коронавируса рассматривают вариант проведения заседания не в Верховной Раде, а на открытой площадке, как вариант – на стадионе.

Об этом сообщила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает hromadske.

"Действительно, мы рассматривали такой вариант "Б" – провести сессию, очевидно уже не эту сессию, которая будет в субботу, но возможно позже, или на какой-то площадке на свежем воздухе, это может быть стадион или большой концертный зал. Мы думали о таком варианте, но окончательного решения нет.

Чтобы провести заседание в другом зале или на улице, надо собраться хотя бы один раз и за это проголосовать. Что касается видеосвязи и видео голосований, то это еще сложнее, потому что здесь есть разъяснение Конституционного суда, что это должно быть физическое собрание депутатов", – рассказала Кравчук.

Напомним, 19 апреля 2019 года на стадионе "Олимпийский" в Киеве уже прошло одно историческое событие в украинской политике – дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Как писал OBOZREVATEL, Верховная Рада неделю не может выйти из карантина. Это связано не только с инфицированными COVID-19 депутатами, а и с проблемами внутри "Слуги народа" из-за условий МВФ.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com