США ввели персональные санкции против четырех украинцев

В список попали депутаты от ОПЗЖ и бывшие чиновники Украины, которые, по мнению американского Минфина, способствуют агрессивной политике России по дестабилизации внутри Украины

Министерство финансов США ввело санкции против четырех украинских граждан в связи с «вредоносной внешней деятельностью России».  Соответствующее решение 20 января было обнародовано на сайте ведомства.

В список попали нардеп от ОПЗЖ и владелец заблокированных в Украине телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» Тарас Козак, нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин, экс-нардеп от «Партии регионов» Владимир Олейник и экс-вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович.

Министерство финансов заявило, что эти лица действуют по указанию российской службы безопасности ФСБ и сыграли определенную роль в российской кампании по дестабилизации суверенных стран, включая Соединенные Штаты, в поддержку Кремля, пишет Reuters. 

«Мы не ждем, чтобы противодействовать России этими действиями, мы предпринимаем шаги для этого сейчас. Это демонстрирует, что мы поддерживаем украинское правительство в стремлении выявить, разоблачить и подорвать усилия России по дестабилизации внутри Украины», – сообщил журналистам высокопоставленный чиновник администрации США.

Он добавил, что решение о введении персональных санкций было принято в дополнение к ряду ограничений, которые США готовы ввести в случае вторжения РФ в Украину.

Ранее в Москве заявили, что в Украине может начаться гражданская война из-за постоянных заявлениях о возможном наступлении РФ. А перед этим Джо Байден пригрозил Кремлю остановкой операций с долларами в случае полномасштабной войны.

Источник: ubr.ua