США поставят Украине больше оружия в случае нового вторжения России – Госдеп

Если Россия пойдет на новое вторжение, США будет поставлять больше военного оборудования и оружия Украине и союзникам по НАТО. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в интервью Суспільне.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если Россия предпримет неприемлемые действия против Украины, то мы также будем поставлять в Украину больше оборудования и оружия. И, наконец, мы обеспечим, чтобы наши союзники по НАТО, граничащие с Украиной, были полностью усилены», – сказала представитель США.

Квин заявила, что Россию в случае нового вторжения в Украину ждут «серьезные экономические последствия, которые готовы ввести как США, так и европейские союзники и партнеры».

В Белом доме надеются, что президент РФ Владимир Путин «примет решение увести свою военную технику от украинской границы».

Власти США считают «безответственным угрожать Украине скоплением войск на ее границе». «И мы призываем Путина отступить», – сказала временный поверенный.

  • 7 декабря 2021 года США выпустили компромиссную версию оборонного бюджета: включает 300 миллионов долларов помощи Украине (USAI). 
  • По данным разведки, РФ может готовить новое вторжение в Украину на январь 2022 года. Запад грозит России беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • Россия предлагает Западу «гарантии безопасности», в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. РФ угрожает «контругрозами» в случае отказа от ее требований.

Источник: news.liga.net