Советник Байдена о вторжении России в Украину: Путин пока не решается

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что российский лидер Владимир Путин не принял четкого решения по тому, как поступать с Украиной. Москва всерьез рассматривает возможность новой агрессии, но в ближайшее время к такому шагу не готова.

Слова американского чиновника передает издание Reuters. Правительство США внимательно отслеживает положение возле украинских границ и намерено обсудить с Кремлем меры безопасности по этому поводу.

При этом Вашингтон продолжает работать над расширением пакетов помощи для Украины. Решение о поставках военной техники должен подтвердить президент Джо Байден.

«»Мы на постоянной основе оцениваем дополнительные потребности, которые есть у Украины, составляем потенциальные пакеты. И эти пакеты активно рассматриваются», – указал Салливан в пятницу, выступая перед Советом по международным отношениям.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Украина потеряна для России как партнер, поскольку проявляет в отношении нее признаки враждебности и неприятия;

  • глава МИД Дмитрий Кулеба обозначил, что российские войска продолжают концентрироваться у восточных границ Украины.

Источник: www.obozrevatel.com