СНБО ввел санкции против физических и юрлиц за Керченский мост

Совет национальной безопасности и обороны на заседании в четверг ввел санкции против физических и юридических лиц, причастных к сооружению и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив (так называемый Крымский мост). Об этом на брифинге по итогам сегодняшнего заседания совета заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Санкции введены против шести физических лиц и 24 юридических лиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации железнодорожной части транспортного перехода, а также организации пассажирского железнодорожного сообщения временно оккупированной территории Крыма с территорией РФ.

В санкционный список внесены также 18 физических лиц, причастных к вынесению неправосудных судебных решений об отчуждении имущества Крымской епархии Православной церкви Украины.

Кроме того, санкции применены и к 52 физическим лицам, которые, занимая руководящие должности в структуре оккупационной администрации Крыма, наносят существенный ущерб национальным интересам и безопасности украинского народа.

  • В августе министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что ситуации с Азовским морем и Керченским мостом сейчас практически неразрешимы, ведь Россия полностью контролирует географию из-за оккупации Крыма.

Источник: news.liga.net