СМИ показали полный текст подозрения Порошенко. Там также история создания ООН и ляп

Полный текст подозрения Офиса генерального прокурора пятому президенту Петру Порошенко  в госизмене по «угольному делу» опубликовала Украинская правда. Преамбула 32-страничного документа начинается от основания ООН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По тексту подозрения, Офисом генпрокурора «установлено, что 24.10.1945 вступил в силу Устав Организации Объединенных Наций, подписанный 26.06.1945, которым фактически создана Организация Объединенных Наций (далее – ООН)».

Однако не все даты в документе указаны настолько же точно – на 22 странице созыв Порошенко СНБО ошибочно датирован 2021 годом вместо 2014 года: «Так, 03.11.2021 Президентом Украины Порошенко П.А., созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (далее – РНБО), а также предоставлены соответствующие указания должностным лицам Секретариата СНБО относительно созыва и проведения 04.11.2014 заседания СНБО по вопросам обеспечения государства и неотложных мер устойчивого проведения отопительного сезона 2014/2015 года.»  

  • 20 декабря пресс-служба ГБР сообщила, что Порошенко объявили о подозрении в госизмене по «угольному делу». В Евросолидарности подозрение называют «фейковым» и «политически мотивированным».
  • Следствие СБУ считает, что во время своего президентства Порошенко поставил Украину в энергетическую зависимость от РФ и подконтрольных ей террористических организаций ДНР и ЛНР.

Источник: news.liga.net