Слідство.Інфо показало расследование "Офшор 95" о Зеленском, Квартале и Коломойском: видео

Супербой Усик – Джошуа. Где смотреть, дата и время онлайн-трансляции этого бокс-поединка
Лига чемпионов вернулась. Сегодня "Динамо" играет с "Бенфикой" – где и когда смотреть матч

Журналисты Слідство.Інфо опубликовали в YouTube фильм-расследование «Офшор 95» о президенте Владимире Зеленском, показ которого состоялся в помещении Малой оперы в Киеве 3 октября.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты Слідства.Інфо заявляют, что оффшорная сеть «кварталовцев» могла получать от компаний бизнесмена Игоря Коломойского миллионы через кипрский филиал ПриватБанка, и именно через этот филиал, по версии правоохранителей, олигарх якобы отмывал деньги из банка.

По данным журналистов, в общем оффшорные компании Коломойского могли перечислить оффшорным компаниям из окружения Зеленского более $40 млн, и не исключено, что часть денег пошла на покупку элитной недвижимости в Лондоне.

В расследовании говорится, что фирмы, из которых пришли эти $40 млн, подозреваются в отмывании миллиардов из ПриватБанка. То есть офшоры Зеленского, как утверждают журналисты, тоже могли быть частью отмывания «грязных денег».

Также в фильме говорят о том, что хоть «кварталовцы» и создают и показывают свои медиапродукты преимущественно в Украине, расчеты они проводят через иностранные счета. Это значит, что налоги не идут в госбюджет. Документы из Пандоры свидетельствуют, что по крайней мере один раз в 2012-м компания Коломойского заплатила более $1 млн офшорной фирме Зеленского «и друзей».

  • 3 октября 2021-го показ фильма-расследования «Офшор 95» в помещении Малой оперы в Киеве был отменен за несколько часов до начала. В Малой опере это объясняли ремонтом и отсутствием света.
  • Через несколько часов главред Слідства.Інфо Анна Бабинец сообщила, что премьера все же состоится в 19:00 в Малой опере – руководство «передумало».
  • В СМИ появились «инсайды» о том, что показ фильма-расследования якобы пытались сорвать сотрудники Службы безопасности Украины. СБУ опровергла и назвала это манипуляцией.

Источник: news.liga.net