Скороход заявила, что накануне смерти Поляков давал показания НАБУ о зарплатах »в конвертах» в Раде

Народный депутат Анна Скороход заявила, что перед смертью нардеп Антон Поляков ходил в НАБУ для дачи показания касательно зарплат «в конвертах» в Верховной Раде Украины. По ее словам, покойный депутат называл конкретные суммы и фамилии, кому они предназначались.

Скороход также уточнила, что сейчас рядовому народному депутату якобы платят по 40 тысяч. Об этом она рассказала в эфире программы «Народ против» на телеканале «Украина 24».

«Мы все там (НАБУ. – Ред.) были, давали показания, давали материалы, которые у нас были. Все факты предоставляли, кто, сколько… Насколько ходят слухи, на сегодняшний момент это около 40 тысяч рядовому депутату. Вообще Антон Поляков накануне смерти был в НАБУ и давал показания кто кому сколько и за что. Он об этом говорил в прямом эфире. Сложный вопрос: почему не расследуется? Потому что депутатская неприкосновенность существует», – рассказала нардеп.

В то же время нардеп отметила, что парламентариям могут платить олигархи. Скороход заверила, что за деньги нардепы «протягивают» в Раду определенные вопросы.

«Давайте будем честными, у нас весь парламент какие-то олигархи финансируют, то одну инициативу, то другую инициативу. Это правда то, что в парламент вливаются деньги, что протягивают правки для табачников, для тех, кто в азартных играх, в энергетической сфере…» – сказала Скороход.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ночь на 8 октября умер 33-летний народный депутат Антон Поляков. Известно, что ему стало плохо во время поездки в такси на улице Березняковской в Киеве.

  • В полиции рассказали, что такси Hyundai Sonata, в котором ехал нардеп, патрульные остановили за нарушение правил дорожного движения.

  • Водитель такси, в чьей машине был обнаружен Поляков, изменил первоначальные показания в ходе расследования загадочной смерти народного депутата. Мужчина указал, что политика в бессознательном состоянии подвезли к нему на другой машине и попросили отвезти домой.

  • Парламентария копы застали в бессознательном состоянии. Они пытались оказать ему помощь до приезда скорой, однако медики лишь констатировали смерть мужчины. Позже в полиции сообщили, с кем встречался Поляков незадолго до смерти.

Источник: www.obozrevatel.com