Сколько войск на Донбассе. Резников уличил во лжи Путина – или его разведку

Российский президент Владимир Путин либо лжет на весь мир о количестве украинских военных на Донбассе, либо ему лжет его же разведка, говорит министр обороны Алексей Резников. Об этом он сказал РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На брифинге Путина с французским лидером Эмманюэлем Макроном в середине февраля лидер страны-оккупанта заявил, что в зоне проведения Операции объединенных сил на востоке Украины «находится 120 000 военных».

«Это абсолютная неправда. Либо он ошибся, либо его обманывают его же военные, либо он в очередной раз сказал неправду на весь мир», – заявил Резников.

По его словам, линию разграничения огня на Донбассе удерживают плюс-минус столько же бойцов ВСУ, сколько гибридных войск РФ с «той» стороны, то есть около 35 000 человек.

«Никаких 120 000 быть не может, это легко проверяется. Это было бы видно даже местному населению. Пусть в Кремле не боятся, если их вводят в заблуждение, либо не обманывают мир», – отметил министр.

Он добавил, что на 15 февраля к границам Украины оккупанты согнали 125 000 военных наземного контингента, а с морскими и воздушными компонентами – «где-то под 140 000 примерно».

  • У нас есть разбор, как власть и армия готовятся к новому возможному вторжению РФ.
  • Утром 15 февраля 2022-го в Минобороны РФ заявили, что возвращают с учений на постоянные базы часть военных двух округов.
  • На Банковой назвали это «правильным сигналом». Но слова России об отводе войск были ложью, РФ перебросила к Украине еще 7000, пишет Белый дом.

Источник: news.liga.net