Сингапур вводит санкции против банков РФ и запретит экспорт товаров двойного назначения

Правительство Сингапура вводит санкции против российских банков и запретит экспорт в Россию продукции двойного назначения. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам бывшего дипломата Билахари Каусикана, это «практически беспрецедентный шаг» и первый за последние 44 года случай (тогда были санкции после вьетнамского вторжения в Камбоджу), когда город-государство осудил иностранное государство без одобрения со стороны Совета безопасности ООН.

Санкции Сингапура включают в себя введение экспортного контроля в отношении предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия. Также речь идет о санкциях против определенных российских банков, ограничениях на операции с криптовалютой, которые могут использоваться для обхода финансовых санкций.

Сингапурским финансовым учреждениям будет запрещено предоставлять услуги, которые могли бы помочь центральному банку России.

По словам министра иностранных дел Вивиана Балакришнана, Сингапур планирует ввести экспортный контроль в отношении предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия в Украине «для причинения вреда или подчинения украинцев». 

  • LIGA.net ведет хронику с главными заявлениями, санкциями и обещаниями мировых лидеров в связи с полномасштабным вторжением РФ в Украину.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы жилых городов. Главные новости – хроника

Источник: news.liga.net