Шмыгаль: Режим ЧС поможет действовать быстро, права людей он не нарушает – видео

Премьер-министр сказал, что режим чрезвычайной ситуации поможет действовать быстрее в борьбе с эпидемией, а права людей он не нарушает

Режим чрезвычайной ситуации, который введен в Украине до 24 апреля, не нарушает права людей и не разрушает экономику. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Чрезвычайная ситуация — это не чрезвычайное положение, она не нарушает конституционные права и не ставит крест на экономике. Прежде всего – это об увеличении наших с вами совместных обязанностей для преодоления эпидемии», — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что единая государственная система гражданской защиты переведена в режим готовности, благодаря этому ускоряется обмен информацией между регионами, больницами, людьми, вовлеченными в борьбу с коронавируса.

«Мы сможем действовать быстрее, бюрократические вопросы не станут преградой для обеспечения здоровья украинцев», — сказал премьер.

Шмыгаль отметил, что режим ЧС может быть прекращен досрочно.

«Я уверен, мы пройдем этот вызов, и если это произойдет раньше, чем 24 апреля, мы отменил карантинные меры и чрезвычайную ситуацию досрочно», — сказал премьер.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • 17 марта Кабмин ввел усиленные меры борьбы с коронавирусом в Украине: перечень ограничений.
  • В Украине лабораторно подтверждены 113 случаев заболевания коронавирусом, три из них летальные, один человек выздоровел.
  • Сегодня, 25 марта, Кабмин принял решение продлить карантин до 24 апреля и ввести по всей Украине режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: все главные новости

Источник: news.liga.net