Шмыгаль отреагировал на новость OBOZREVATEL об Уруском с Кадыровым в ОАЭ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на материал OBOZREVATEL о фото с выставки оружия в Абу-Даби, где вице-премьер-министра Украины – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского заметили возле лидера Чечни, соратника президента России Рамзана Кадырова.

Глава украинского правительства поделился фотографией на личной странице в Facebook. В частности, он потребовал объяснений от Уруского (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Жду от Олега Уруского срочного объяснения», – написал Шмыгаль.

Напомним, в сети также появилось видео, сделанное на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, где Уруский идет рядом с Кадыровым.

Известно, что вице-премьер поехал в ОАЭ во главе украинской делегации, которая представляет свою оружейную экспозицию для продажи.

Позднее Уруский объяснил в Facebook, что организаторы применили практику, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке. Сам он во время, в ходе и после церемонии якобы не имел никаких контактов с Кадыровым.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Уруский сам активно постил фото с выставки в Абу-Даби. Судя по ним, на снимках и видео с Кадыровым запечатлен именно он (тот же костюм, маска).

  • Напомним, выставка IDEX-2021 стартовала в ОАЭ 21 февраля. В ней также приняло участие руководство «Укроборонпрома».

Источник: www.obozrevatel.com