Шмыгаль дал оценку увольнению Коболева в контексте международных переговоров

Премьер уверен, что принципы корпоративной реформы не нарушались

Решения Кабмина об увольнении Андрея Коболева с поста главы НАК «Нафтогаз Украины» и роспуске набсовета никак не повлияли на переговоры с западными партнерами и кредиторами. Для них «фамилия не играет роли», тем более, что новоназначенного Юрия Витренко они также считают реформатором. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «РБК-Украина». 

По его словам, влияние на кредиторов могут иметь исключительно те решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, чего правительство делать не собирается.

«Наших партнеров больше волнует продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы – НАБУ, НАПК и прочее антикоррупционное законодательство. Я думаю, что где-то третий-четвертый приоритет – это развитие реформы корпоративного управления», – отметил глава Кабмина.

При этом он уточнил, что по принятию законопроектов о реформе СБУ, НАБУ, Высшего совета правосудия, относительно усиления ответственности за ложное декларирование и земельного закона переговоры с МВФ выйдут на новый этап.

«Как только будут во втором чтении приняты эти законы, мы выходим на переговоры по тексту меморандума на продолжение сотрудничества и получения транша», – отметил премьер.

Ранее UBR.ua рассказывал, как в Госдепе США и в «Большой семерке» отреагировали на смену руководства в НАК «Нафтогаз Украины», которая произошла 28 апреля.

Источник: ubr.ua