Семья Луценко оказала помощь больницам в борьбе с коронавирусом

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с женой Ириной оказали финансовую помощь в закупке спецлаборатории, которая дает возможность выявить в крови наличие вирусов на второй день заражения, а не через 14 дней инкубационного периода.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как отметила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, это позволит не бороться с последствиями болезни, а действовать на опережение.

Кроме того, по ее словам семья Луценко оказала помощь в приобретении оборудования, которое позволит делать операции по пересадке легких.

Также в Институте сердца ними было профинансировано из личных средств присоединение к аппарату искусственного сердца больного, который теперь сможет спокойно (в течение полугода) дождаться донора для пересадки сердца.

Сарган также добавила, что сын супругов Александр, который еще в школьном возрасте перенес онкозаболевание, продолжает ежемесячно перечислять средства на лечение онкобольным детям.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Луценко заявил, что в Украине есть острая необходимость в аппаратах искусственной вентиляции легких на фоне распространения коронавируса в стране.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com