Секретарь СНБО о "закрытии" телеканала Прямой: Порошенко зря потратил деньги

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на заседаниях совета не рассматривался вопрос о закрытии телеканала Прямой. Об этом Данилов сказал в эфире «Свободы слова с Савиком Шустером».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мне очень странно это слышать. А на основании чего? И зачем? И почему так беспокоится Петр Алексеевич (Порошенко, – ред.) вместе с членом Партии регионов Макеенко (бывший конечный бенефициар Прямого Владимир Макеенко)? Что случилось? Никакие основания, чтобы что-то происходило, в аппарате СНБО не рассматривались. Я не знаю, кто отправлял ему сообщения… Если там кто-то Порошенко шантажировал, может он зря потратил свои деньги, я не знаю», – сказал Данилов в ответ на вопрос ведущего, планировал ли СНБО санкции против Прямого или его владельца.

  • Вчера Порошенко заявил, что стал конечным бенефициарным собственником телеканала Прямой. В эфире канала он сказал, что – как ему сообщили – против экс-владельца Прямого Владимира Макеенко будут введены санкции, а канал – закрыт. По его словам, Макеенко просил помочь и защитить канал.
  • Пресс-секретарь президента Юлия Мендель в ответ на заявление Порошенко сказала, что «свободе слова в Украине ничего не угрожает, какие бы критические материалы и ненадежные факты» не распространяли подконтрольные Порошенко телеканалы.

Источник: news.liga.net