Сегодня важный для меня день: Кира Рудык вступила в ряды территориальной обороны

Угроза военной эскалации со стороны России является постоянной. Чтобы украинцы знали, как защитить себя и свои семьи, в государстве необходимо активно развивать подразделения территориальной обороны. Это придаст уверенности, считает глава политической партии «Голос» Кира Рудык.

Сегодня, 17 февраля, во время выступления перед депутатами Киевгорсовета, народная депутат сообщила, что вступила в ряды терробороны столицы.

«Сегодня важен для меня день. Как только я записалась в отряд территориальной обороны города Киева. Я благодарна, что был очень быстрый и легкий процесс. Мы очень хотим, чтобы во времена, когда тревожно, у нас было как Израиль, где каждый мужчина, женщина и ребенок знают, как действовать в случае военной угрозы. Кто будет стрелять, кто будет подносить патроны, кто будет, как на Майдане, готовить кашу в тылу. Это делает нашу жизнь более спокойной», — сказала Кира Рудык.

Народная депутат добавила, что неоднократно призывала Верховную Раду разработать общенациональный план действий на случай эскалации. Участие в отрядах территориальной обороны — именно такое четкое понимание, как нужно делать. Она призвала всех депутатов быть примером для украинцев и также присоединяться к рядам терробороны. Киев сегодня флагман по развитию ее подразделений. Однако внешняя угроза не единственная, с которой мы сталкиваемся сейчас.

«Я пришла сюда как лидер оппозиционной партии, у меня есть системное видение того, что происходит в Украине. Это преследование оппозиции, которые происходят со стороны власти, преследование всех, кто говорит властям правду. О том, что подготовка к возможному вторжению недостаточна, что разговоры с международными партнерами идут не так интенсивно, как хотелось бы. И, возможно, результаты могли бы быть гораздо больше», — сказала Кира Рудык.

Источник: www.obozrevatel.com