СБУ выманила из России и задержала организаторшу псевдореферендума »ЛНР»

Служба безопасности Украины выманила из России и задержала организаторшу незаконного «референдума» о создании террористического образования «ЛНР». По данным следствия, она возглавляла «избирательную комиссию» в Попасной.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ. В ведомстве рассказали, что злоумышленница скрывалась от правосудия на территории Российской Федерации. Поэтому сотрудники службы безопасности разработали спецоперацию, в ходе которой удалось инициировать приезд женщины на территорию Украины, где ее и задержали.

По данным следствия, злоумышленница принимала активное участие в подготовке и проведении в Попасной незаконного «референдума», возглавляла «избирательной комиссии», подбирала кандидатуры представителей «участковых комиссий», координировала их действия, организовывала доставку бюллетеней и контролировала ход самого голосования. Злоумышленница также обеспечила «подсчет» голосов и контролировала отправку заполненных «бюллетеней» в Луганск.

После того как ВСУ освободили Попасную от оккупантов, злоумышленница сбежала в Россию. Следователи заочно сообщили ей о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и объявили в розыск.

Сейчас Служба безопасности Украины проверяет причастность фигурантки дела к другим преступлениям.


Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ задержала экс-чиновницу «ЛНР». Силовики задержали бывшую руководительницу так называемого «управления культуры, молодежи и спорта» временно оккупированного города Довжанский в Луганской области. Женщина захотела сменить фамилию и жить в Украине.

Источник: www.obozrevatel.com