СБУ пришла с обысками к агенту НАБУ Шевченко

К агенту Национального антикоррупционного бюро Евгению Шевченко пришли с обысками сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом написал сам Шевченко в Facebook, факт обысков подтвердили LIGA.net в пресс-службе СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«СБУ ищет у меня дома российские военные контрабандные товары военного назначения и обвиняет в создании незаконных вооруженных формирований», – написал Шевченко.

Агент НАБУ также утверждает, что у него ничего незаконного не нашли и ничего не изъяли. Он предполагает,  что завтра может быть суд по избранию ему меры пресечения.

В СБУ же пока деталей не раскрывают.

«Да, обыски действительно были, продолжаются следственные действия. Официальная и исчерпывающая информация по этому поводу будет обнародована СБУ в ближайшее время сегодня», – сообщили LIGA.net в пресс-службе ведомства.

  • Летом 2020-го Шевченко был одним из первых, кто сообщил о якобы сорванной после совещания в Офисе президента спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера.
  • Сейчас фильм о спецоперации снимает The Bellingcat — международная группа журналистов-расследователей. На прошлой неделе ее руководитель Христо Грозев встречался с Шевченко в Киеве.

Источник: news.liga.net