СБУ опубликовала записи разговоров боевиков: Патронов нет, еды нет. Мы здесь для мяса?

Обращение Зеленского к народу Украины и миру из-за решения Путина по Донбассу: видео
Байден об Украине: Путин принял решение. У меня есть основания так считать

СБУ опубликовала разговоры боевиков террористических организаций ЛНР и ДНР, которые в феврале начали эскалацию событий на Донбассе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На записях слышно, как террористы и жители временно оккупированных территорий признаются, что сами устраивают провокации и обстреливают мирное население.

Они также обсуждают накопление российских войск, в том числе с привлечением чеченцев из «полка Кадырова».

Боевики удивляются, что силы ВСУ не ведутся на провокационные обстрелы. Также террористы подтверждают, что их снаряды попали в Луганскую ТЭС, в результате чего город Счастье остался без электро-, водо- и теплоснабжения.

Также на записях есть фрагмент о попадании «в будку в России». Позже ФСБ РФ назвала это «обстрелом пограничного пункта РФ в Ростовской области».

Указанные разговоры удалось получить в ходе контрразведывательной работы СБУ, говорится в сообщении.

  • С конца прошлой недели оккупанты резко усилили обстрелы на Донбассе, Россия запустила волну провокаций и фейков.
  • 21 февраля боевики обстреляли населенный пункт Новолуганское на Донбассе, в результате чего погиб мужчина 1970 года рождения.
  • В тот же день Счастье попало под массированные артиллерийские обстрелы, целью которых, по оценке местной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, было уничтожение критической инфраструктуры.
  • Были обесточены все высоковольтные линии, ведущие к ЛуТЭС. В результате остановки станции без электроснабжения остались почти 46 000 потребителей в Счастье, Станице Луганской и соседних населенных пунктах.

Источник: news.liga.net