СБУ о гибридной войне в инфопространстве: "Паника играет на пользу только врагам"

Украинское инфопространство столкнулось с «нагнетанием паники, распространением фейковой информации и искажением реального положения вещей» – это очередная волна гибридной войны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«СБУ фиксирует такие проявления гибридной войны в социальных сетях, отдельных СМИ, в распространении некоторыми политиками нарративов страны-агрессора», – сказано в сообщении.

В спецслужбе подчеркивают, что мотивы гибридной войны – посеять тревогу, подорвать веру граждан в безопасность и единство государства.

По данным СБУ, они активно противодействуют информатакам – через решения СНБО, нейтрализацию кибератак, ликвидацию ботоферм, разоблачение агентов иностранных спецслужб, предотвращение диверсий и терактов.

В спецслужбе призвали «мыслить критично и проверять любую информацию, руководствоваться данными официальных источников». В СБУ напомнили, что «паника и дестабилизация играют на пользу только врагам, а не Украине».

  • 14 января 2022 года СБУ в комментарии LIGA.net констатировала, что в последнее время фиксирует увеличение количества ложных сообщений о минировании объектов социальной инфраструктуры. 
  • Спецслужбы России усиливают давление на Украину, используя псевдоминирование объектов инфраструктуры – это один из элементов гибридной войны. Об этом сообщили в СБУ.
  • 30 января в Киеве правоохранители взяли группу лиц, которые, как считают в МВД, за деньги должны были устроить массовые беспорядки в столице и в нескольких областях.

Источник: news.liga.net