САП захотела взыскать квартиру нардепа в элитной новостройке Киева в госбюджет

Специализированная антикоррупционная прокуратура 28 мая обратилась в Высший антикоррупционный суд Украины, чтобы признать квартиру народного депутата стоимостью более 7 млн ​​гривен необоснованным активом. Ее могут взыскать в доход государства. Предварительно, речь идет о недвижимости парламентария от «Батьківщини» Михаила Волынца.

Как сообщила пресс-служба САП в Facebook, нардеп, имя которого официально не называется, в 2020 году приобрел трехкомнатную квартиру в Киеве, но не указал, откуда у него оказалось около 3 млн гривен. Такой суммы, учитывая законные доходы народного избранника, ему не хватало для покупки жилья.

Теперь парламентарий должен доказать законность происхождения средств, использованных для приобретения квартиры.

Напомним, что в конце апреля «Схемы» сообщили, что Волынец в июне 2020 года продал свою двухкомнатную квартиру в Киеве на Подоле за 4 млн гривен и сразу приобрел новое жилье и два паркоместа в элитной новостройке на Печерске «Бульвар фонтанов» за 7,5 млн гривен.

Денег, которые были в декларации народного депутата, для такой дорогой покупки не хватало.

В комментарии журналистам Волынец заявил, что у него были сбережения, так как он всю жизнь работал. Кроме того, деньги добавила женщина, с которой он живет. В декларации он ее не указал, объяснив, что они «не в браке».



Как ранее писал OBOZREVATEL, САП захотела взыскать вероятно необоснованный доход народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Ильи Кивы от жомовой ямы в сумме более 1,2 млн гривен в государственный бюджет. Это был первый иск САП о гражданской конфискации.

Источник: www.obozrevatel.com