Санкции против РФ должны включать полную остановку »Северного потока-2», – Зеленский

Признание Россией «независимости» террористических республик «Л/ДНР» является очередным актом агрессии против Украины. В связи с этим против РФ должны быть немедленно введены санкции, включающие полную остановку газопровода «Северный поток-2».

Такое требование озвучил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей встречи с президентом Эстонской Республики Аларом Карисом. Их совместную пресс-конференцию транслировали в эфире телеканала «Рада».

«Это новый акт агрессии против Украины, нуждающийся в немедленной решительной реакции со стороны международных партнеров, со стороны международного сообщества. Считаем, что этим решением РФ создает юридические основания для дальнейшей вооруженной агрессии против государства Украина», – подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что Украина разделяет общее видение, что российская эскалация вокруг нашей страны является беспрецедентным вызовом не только Украине, Европе и миру в целом.

«Именно сейчас в Украине решается будущее европейской безопасности. Европа и мир не могут допустить повторения таких трагических ошибок, допущенных в Грузии в 2008 году. Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкций за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку «Северного потока-2», – акцентировал Зеленский.

Гарант подчеркнул, что санкционная политика – это политика, которая будет влиять на РФ. Введение санкций необходимо уже сейчас, не дожидаясь дальнейшей эскалации, потому что может быть большая трагедия.

Новость дополняется…

Источник: www.obozrevatel.com