Сайдик назвал последнее перемирие в Донбассе "самым действенным"

По данным ОБСЕ, за последний месяц не погиб ни один мирный житель в Донбассе

Начавшееся с 21 июля 2019 года перемирие в Донбассе является самым действенным по сравнению с предыдущими. Об этом говорится в заявлении спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика.

«Перемирие, согласованное ТКГ и вступившее в силу 21 июля 2019 года продолжает приносить плоды. По сравнению с другими перемириями, объявленными ранее, оно является самым действенным. Сегодня, спустя 30 дней с начала перемирия, среднее число нарушений режима прекращения огня остается значительно ниже по сравнению с этим показателем до его вступления в силу», — отметил Сайдик.

Читайте также: Данилюк о Донбассе: Перемирие достигнуто? Достигнуто

По данным ОБСЕ, с начала перемирия не было зарегистрировано ни одной гражданской жертвы вследствие обстрелов, один человек был ранен. «Это явно доказывает важность принимаемых нами соглашений о перемирии. Я еще раз настоятельно призываю все стороны и далее полностью соблюдать эти обязательства, особенно ввиду начала учебного года», — подчеркнул Сайдик.

Главной темой  вчерашнего заседания ТКГ была подготовка к ремонту моста в Станице Луганской. Участники ТКГ согласовали дальнейшие необходимые для этого шаги. «В частности, стороны уже (22 августа, — ред.) обменяются через меня письменными сообщениями об окончании разминирования и о готовности начать ремонтные работы, включая устранение фортификационных сооружений. Кстати, я получил эти сообщения от украинской стороны», — уточнил Сайдик.

  • С 21 июля 2019 года, когда было объявлено о «полном прекращении огня», в Донбассе погибли уже девять военнослужащих.
  • LIGA.net шестой год подряд ведет непрерывную хронику событий гибридной войны России против Украины на востоке нашей страны.

Читайте также: Война в Донбассе. США советуют Путину брать пример с Зеленского

Источник: news.liga.net