Садовый призвал Зеленского к ответу: Референдум — это капитуляция

Андрей Садовый призвал Владимира Зеленского не перекладывать «непростые задачи на измученное войной и бедностью общество»

Мэр Львова и лидер партии Самопомощь Андрей Садовый назвал идею президента Владимира Зеленского о референдуме по мирным договоренностям со страной-оккупантом Россией капитуляцией. Об этом он написал в своем Facebook.

«Если на него (референдум, — ред.) вынесут финальное узаконивание автономии «днрлнр» (а с ним — амнистию убийц, легализацию оккупационных армий, судов, представительство в Раде и так далее), то это будет референдум о капитуляции. И первый шаг в этом направлении был сделан в 2015 году», — заявил он, назвав «первым шагом» проголосованный в 2015 году особый статус оккупированных территорий Донбасса.

Он считает, что для окончательного решения по автономии захваченных РФ территорий нужно «конституционное большинство в парламенте, или референдум».

«Я лично хочу услышать от президента Зеленского официальную позицию относительно дальнейших шагов в этом направлении. Безопасность страны — это прямая обязанность главы государства. Не стоит перекладывать непростые задачи на измученное войной и бедностью общество», — призвал политик.

21 мая новый глава АП Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский планирует референдум по вопросу мирных договоренностей с Россией. Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что на плебисците принять выгодные Кремлю решения. Пятый президент Петр Порошенко назвал это попыткой капитуляции.

Источник: news.liga.net