Саакашвили раскритиковал санкции СНБО: ранее из Украины выдворили грузинских »воров в законе». Видео

Глава Национального совета реформ Михеил Саакашвили раскритиковал санкции, которые вводятся по решению Совета национальной безопасности. Из-за них, в частности, из страны выдворили грузинского криминального авторитета «Вато Кипиани».

Соответствующее заявление политик сделал в эфире телеканала «Украина 24». Он назвал действия СНБО пиаром и хорошей постановкой.

«Вместо того, чтобы заниматься введением санкций, берите и открывайте аэропорт. Принимайте решения для людей, хватит разводить людей. Эти санкции уже никого не забавляют. Многие вещи про санкции больше похожи на пиар и хорошую постановку… Вот когда в Мариуполе откроют аэропорт, когда туда вольются инвестиции, город сразу оживет», – сказал Саакашвили.

В мае президент Зеленский подписал указ о применении персональных экономических и других санкций против 557 «воров в законе» и 111 криминальных авторитетов.

Речь идет о гражданах России, Грузии и Беларуси. Некоторые из них причастны к захвату Крыма и войне на Донбассе – в частности, глава оккупационной администрации полуострова Сергей Аксенов и главарь боевиков ДНР Денис Пушилин.

Как сообщал OBOZREVATEL, Михеил Саакашвили владеет элитным особняком под Киевом в стиле хайтек. Он находится в селе Лесники – в 23 километрах от столицы по Новообуховской трассе.

Источник: www.obozrevatel.com