Руководство Рады препятствует политической деятельности Порошенко, – депутаты »Евросолидарности»

Петра Порошенко безосновательно не включили в состав парламентской делегации для переговоров в Брюсселе на следующей неделе. Руководство Верховной Рады сфальсифицировало документы на участие Петра Порошенко.

Об этом сообщил сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Артур Герасимов.

«Произошла открытая фальсификация руководством Верховной Рады документов об участии Петра Порошенко в этих встречах с НАТО. Петра Порошенко очень ждут в Брюсселе. Почему? Потому что они не понимают неадекватные действия неадекватной украинской власти. Когда весь мир по этим разведданным говорит о высокой угрозе полномасштабного вторжения, Зеленский нам рассказывает, что вроде бы ничего не происходит. Это первое», – говорит Герасимов.

«Западный мир хочет услышать, а что же там происходит, от разбирающегося человека, который анализирует информацию и полностью ею владеет», – отмечает Герасимов.

«Это открытый подлог, потому что без письменного согласия члена делегации, что он не может поехать, они не могут его туда не отправлять. Именно поэтому сейчас мы идем к Председателю Верховной Рады Стефанчука с тем, чтобы выяснить, каким образом был сделан этот подлог, и второй момент, чтобы он был срочно исправлен. Потому что вопрос не о Порошенко, вопрос сегодня идет о судьбе Украины. Потому что от того, как мы объединим усилия, как мы будем помогать стране противостоять агрессору, сегодня зависит судьба каждого украинца «, – отмечает сопредседатель фракции.

«Это – парламентский орган нашего взаимодействия с Североатлантическим Альянсом. В этом органе принимают участие все участники, все члены делегации в Парламентской Ассамблее НАТО от Украины. От фракции «Европейская Солидарность» в этой парламентской делегации принимает участие и является постоянным членом этой делегации Петр Алексеевич Порошенко, поэтому в соответствии со стороны Северо-Атлантического Альянса на всех членов делегации было получено приглашение, полная аккредитация на все встречи, которые будут проходить в Брюсселе в воскресенье и затем в понедельник, сегодня мы выяснили, что в распоряжении заместителя председателя Верховной Рады Украины фамилии Петра Алексеевича в этой делегации почему-то нет. Это самовольное решение того, что касается членства в делегации», – говорит председатель комитета по вопросам интеграции Украины в «Европейский Союз» Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Мы возмущены тем, что вот эта делегация таким образом была сформирована, поэтому будем сейчас выяснять, будем настаивать на том, так как предусмотрено законом и нашей делегацией, утвержденной решением комитета по иностранным делам. Так утверждаются делегации, и все члены должны поехать», – резюмирует Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как известно, Петр Порошенко получил приглашение Парламентской ассамблеи НАТО 24 января поучаствовать в заседании Межпарламентского Совета Украина-НАТО.

Источник: www.obozrevatel.com