Россияне в Минске пренебрежительно относятся к представителям ОРДЛО — Резников

По словам представителя Украины в ТКГ, россияне называют представителей ОРДЛО «наши подопечные»

Члены российской делегации на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске с пренебрежением относятся к представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас фактически являются представителями террористических организаций ДНР и ЛНР. Об этом вице-премьер-министр Алексей Резников сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Они (представители ОРДЛО, — ред.) настолько не субъектны, что даже страна-агрессор не признает никакой их субъектности. Представители Российской Федерации даже в Минском процессе называют своих «приглашенных» по названиям двух городов: говорят «Донецк» и «Луганск». Все. Хотя в самом минском тексте написано «представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей». То есть они сами даже сужают», — сказал Резников.

По словам представителя Украины в ТКГ, россияне называют представителей ОРДЛО «наши подопечные».

«Когда в кулуарах с ними разговариваешь, то я уже неоднократно слышал из уст представителей российской делегации «наши подопечные». То есть они относятся к представителям ОРДЛО как к своим подопечным, причем с пренебрежением. Кто хозяин и начальник, а кто подчиненный – там очевидно», — рассказал Резников.

Глава МИД Дмитрий Кулеба сегодня заявил, что консультативный совет с ОРДЛО в рамках ТКГ не был создан «из-за отсутствия консенсуса между участниками процесса».

Источник: news.liga.net