Россия решила отвести часть войск от границы с Украиной и из Крыма

Министерство обороны Российской Федерации отдало команду 10 тысячам бойцов личного состава покинуть территорию полигонов, распложенных в граничной близости с Украиной. Им приказано вернуться в пункты своей постоянной дислокации.

Об этом сообщило оборонное ведомство на официальном сайте. Увеличение военного присутствия России у границ с Украиной, что фактически создавало угрозу полномасштабного вторжения, якобы было обыкновенными учениями.

«Занятия по боевой подготовке проводились на общевойсковых полигонах, дислоцированных в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Республиках Северного Кавказа и Крыму, а также на полигонах военных баз ЮВО в Абхазии, Армении и Южной Осетии», – указано в сообщении.

Таким образом значительная часть войск страны-агрессора покинет позиции возле украинских границ, вероятно, обеспечив относительную стабильность в регионах на период новогодних праздников. При этом Минобороны РФ назначит дежурных на посты, чтобы не допустить или ликвидировать возможные последствия возможных чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в НАТО пересмотрели риски нападения России на Украину и посчитали, что они значительно ниже, чем предполагалось в начале.

Источник: www.obozrevatel.com