Россия провела военные учения в Черном море по уничтожению морских целей

Россия устроила военные учения в Черном море в районе оккупированного Крыма. Отчет об учениях опубликовал сайт Минобороны РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что на «Черноморском флоте проведено совместное учение сил морской авиации с береговым ракетным комплексом «Бастион» по уничтожению морской учебной цели».

В Минобороны России отчитались об участии в учениях многоцелевых истребителей Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, сторожевого корабля «Ладный» и дивизиона БПКРК «Бастион» из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ.

  • 14 декабря Верховная Рада поддержала законопроект о допуске иностранных военных в Украину в 2022 году для участия в многонациональных учениях. Список учений.
  • 16 декабря президент Зеленский заявил в штаб-квартире НАТО, что Украина предлагает партнерам в Черноморском регионе увеличить количество военных учений.
  • Президент надеется, что эта инициатива найдет отклик у партнеров Украины, потому что «безопасность Черноморского региона – наш общий интерес». Генсек Альянса Столтенберг заявил: НАТО придерживается решения Бухарестского саммита 2008 год, что Украина станет членом Альянса.

Источник: news.liga.net