Россия промахнулась дважды: Подоляк объяснил, почему план Путина по Украине изначально был обречен

План главы России Владимира Путина по захвату Украины изначально был обречен. Его желание вернуть Виктора Януковича на пост президента показывает тотальное незнание РФ реальных настроений в нашей стране.

Об этом заявил в комментарии OBOZREVATEL советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его мнению, у Кремля полное отсутствие понимания, что за страна Украина.

«Никакой объективной аналитики у россиян никогда не было – отсюда столь убийственные решения. Из этого же ряда – пропагандистские рассказы о «массовой встрече российских танков цветами». На самом же деле, никаких, даже единичных «встреч» нет – только ненависть, жесточайшее уничтожение этих самых танков и даже массовые попытки остановить бронетехнику своими телами», – подчеркнул Подоляк.

Он добавил, что из этого же ряда уверенность российских элит в том, что у нас по улицам маршируют стотысячные армии националистов.

«Второй аспект этой дивной истории состоит в том, что Янукович – это же абсолютный «политический труп». Настолько давний аутсайдер с токсичной репутацией, что упоминание его фамилии звучит даже как-то вызывающе. Определенно спровоцирует только еще большее сопротивление», – считает советник главы ОП.

К таким же персонам он отнес Виктора Медведчука и Евгения Мураева.

«Полностью отрицательные персонажы с минусовой репутацией. Речь идет даже не про тотальное отсутствие менеджерских навыков и беспремерную глупость указанных персон. А про их полную несовместимость с украинским контекстом», – заключил Подоляк.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин планировал за один день «взять» Киев. В это время самолет с Януковичем уже находился в Ростове – он был готов лететь в Киев, чтобы объявить себя «президентом».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com