Россия ни в коем случае не согласится на размещение инфраструктуры НАТО в Украине – МИД РФ

Россия «ни в коем случае» не согласится на размещение инфраструктуры НАТО в Украине и Грузии и «не даст себя заговорить». Об этом заявил глава российской делегации в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов в программе кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Кремле отмечают, что будут разрабатываться дальнейшие шаги, анализируя заявления и действия США и НАТО. В случае отказа выполнять ультиматумы Москвы угрожают предоставить «военно-технический» ответ.

По словам Гаврилова, Западу «не удастся изолировать РФ». Он говорит, что требования Кремля «конечно разбудят европейцев и американцев».

Хотя Гаврилов заявляет, что Москва конкретных ответных сроков США и НАТО не устанавливала, вчера, 20 декабря, в МИД РФ подчеркнули, что не могут медлить и готовы начинать переговоры сразу.

  • По данным разведки за ноябрь 2021 года, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Мероприятие угрожает ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • 17 декабря Кремль опубликовал требования президента Владимира Путина к США и НАТО. Один из пунктов – не брать Украину в НАТО.
  • Кремль заявил, что будет обсуждать «гарантии безопасности» исключительно из США, потому что считает, что другие стороны «лишат смысла» переговоры.
  • В США 20 декабря сообщили, что готовят список, в котором перечислят действия РФ, вызывающие обеспокоенность.

Источник: news.liga.net