Россия не сможет проводить операции с долларом в случае вторжения в Украину, – Байден

По словам президента США, широкомасштабная операция станет для России «катастрофой». В частности, с серьезными санкциями столкнется Путин

Широкомасштабное вторжение в Украину станет для России «катастрофой», а российский президент Владимир Путин столкнется с серьезными санкциями, заявил президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции, пишет «Радио Свобода».

По его словам, в случае вторжения российские банки не смогут осуществлять операции в долларах.

Также Байден отметил, что Россия в военном плане превосходит Украину и, вероятно, сможет победить в случае широкомасштабного конфликта. При этом в итоге ее ждут немедленные и долгосрочные последствия.

Кроме того, президент США подчеркнул, что ответные меры Запада будут зависеть от конкретных действий России, их масштаба и последствий.

Что касается требований России о невступлении Украины в НАТО, Байден заявил, что Украина вряд ли сможет в ближайшее время стать членом союза. Однако это связано не с Россией, а потому что Украина «пока к этому не готова».

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал граждан не поддаваться панике, в том числе не снимать с банковских счетов средства и не разметать все с полок магазинов на фоне информации о возможном вторжении России.

Источник: ubr.ua