Российских контрактников после возвращения из Сирии обложили данью бандиты – СМИ

Военнослужащие из Кемеровской области России пожаловались в Комитет солдатских матерей на местных бандитов из города Юрга, которые «обложили их данью». Об этом сообщает издание The Insider.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как пишут местные СМИ, «у бандитов был особый список контрактников, которые уезжали в командировки в Сирию, где неплохо зарабатывали», среди пострадавших есть и офицеры.

По информации журналистов, «криминалитет тесно связан с командованием частей и силовиками». За отказ платить военнослужащим угрожают «блатными» из Кемерово.

Издание Ura.ru сообщает о неком Мударисе Тартыкове, которого все местные знают под кличками «Мандарин» или «Миха-медведь». Он беспрепятственно ездит по городу на тонированном автомобиле без номеров.

Собеседники издания утверждают, что Тартыков занимается поборами с военнослужащих как минимум с 2017 года.

У Тартыкова якобы есть список из почти сотни военных, «они регулярно платят ему дань, которая исчисляется сотнями тысяч рублей в месяц».

В феврале 2021 года у него и подельников изъяли чужие банковские карты, долговые расписки и наркотики, а потом всю банду отправили в СИЗО, сообщают журналисты.

Читайте также: Российский генерал пожаловался на «главные угрозы» у границ

Однако в декабре тонированный автомобиль без номеров снова заметили на территории военной части.

Местные правоохранители отказывают журналистам в ответах на информзапросы, предлагают обращаться в Следственный комитет в Москве.

  • 24 декабря 2021 года сообщалось, что в последние недели на оккупированную территорию Донбасса прибывают российские наемники для совершения диверсий против Украины.
  • Утром 27 декабря 2021 года в Луганской области боевик принял наркотики и пришел на украинские позиции, его задержали.

Источник: news.liga.net