Российские оккупанты перегруппировались для штурма Киева, Николаева, Мариуполя – Генштаб

Российская оккупационная армия продолжает наступление на территорию Украины, нанося с помощью авиации ракетные удары. Противник перегруппировался для организации штурма Киева и других городов, сказано в сводке Генштаба ВСУ за 7 марта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Уточняется, что оккупанты сосредоточились на «обеспечении сухопутного коридора между Крымом и континентальной Россией; взятии под контроль Мариуполя; окружении с последующим захватом Киева, а также выхода на административные границы Луганской и Донецкой областей».

По данным Генштаба, на Полесском направлении российская армия сосредоточилась в районах населенных пунктов Полесское, Кухари, Бородянка, Бышев, Горенич.

На Северском направлении оккупанты наступают на Чернигов, хотят заблокировать город, а также на Сумы.

На Слобожанском направлении враг сосредоточил усилия на наступлении на Канев, Новомосковск, Северодонецк.

В Генштабе добавили, что украинские защитникам удалось отбить Изюм, однако оккупанты устроили в городе террор – обстреливали гражданскую инфраструктуру.

Оккупанты пытаются прорвать оборону Волновахи и Мариуполя. В Николаеве на подступах к городу войска РФ удалось остановить – враг проводит перегруппировку войск для возобновления наступления.

Противник деморализован из-за больших потерь людей и военной техники.

  • Оккупанты планируют активизировать авиацию с целью нанесения ракетно-бомбовых ударов по крупным городам Украины и промышленной инфраструктуре. 

Источник: news.liga.net