РФ рассчитывает на успех переговоров с Украиной

Следующий раунд переговоров состоится завтра в Стамбуле. Украинская и российская делегации уже в пути.

Россия рассчитывает на итоговый успех в переговорах с Украиной по завершению войны, заявил в понедельник, 28 марта, глава МИД РФ Сергей Лаврой.

«Москва рассчитывает, что переговоры России и Украины увенчаются успехом», — сказал он.

По его словам, президент РФ Владимир Путин никогда не отказывался от встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским, но сейчас встреча для обмена мнениями была бы контрпродуктивной.

В свою очередь, в Кремле заявили, что не стоит ожидать встречи президентов России и Украины после российско-украинских переговоров, которые должны пройти в Стамбуле.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Пеской отметил, что новый раунд переговоров может состояться во вторник: «Сегодня они (переговоры) вряд ли продолжатся там. Сегодня действительно делегации отправляются в Турцию. Ожидаем, что завтра это может теоретически произойти».

«Пока о прогрессе говорить не можем и не будем. Сам факт, что переговоры в очном формате было решено продолжить, это важно, безусловно. Но пока мы, по-прежнему, придерживаемся линии на неразглашение каких-либо деталей, связанных с переговорами. Считаем, что это может лишь навредить переговорному процессу. Но пока, к сожалению, мы не можем констатировать каких-либо существенных достижений и прорывов», — добавил он.

Песков также сказал, что тема обмена военнопленными не является предметом переговоров: «Это не для переговоров между двумя делегациями. Поэтому ответ нет».

В то же время, член украинской делегации Давид Арахамия подвтердил, что раунд переговоры Украина-РФ стартует завтра.

«Мы пока находимся в дороге. У нас из-за логистических трудностей прибытие ожидается достаточно поздно, наверное, очень поздно. Они тоже вылетели полчаса назад, тоже прибудут где-то в районе 21, поэтому приняли решение, что все прибывают, размещаются, и завтра с 10 утра стартуем в переговорах», — сказал Арахамия агентству Интерфакс-Украина.

ранее Офис президента информировал, что переговоры с Россией продолжаются постоянно, но достаточно тяжело.

Аналогичное мнение озвучил и глава МИД России Лавров.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

ДТЭК за неделю увеличила объемы ремонта электросетей

Корабли РФ готовятся нанесли ракетный удар по суше — Генштаб

РФ пытается блокировать транспортные пути вокруг Киева — Минобороны

Украинская разведка обнародовала данные 620 сотрудников ФСБ

Принудительно вывезенным в РФ украинцам следует сообщить о себе – МИД

Источник: korrespondent.net