Резников: Важно ввести санкции против России до вторжения, так мы можем сдержать ее

Введение санкций против России до ее возможного нового вторжения в Украину может сдержать Кремль. Об этом заявил в программе BBC Hard Talk министр обороны Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что США, Великобритания и европейские партнеры могут делать больше для обороны Украины.

«Например, в экономической сфере санкции могут быть введены до вторжения, не после. Это очень важный шаг – сделать это до, а не после. И мы можем остановить их и сдержать», – сказал Резников.

Он также сказал, что у Запада есть множество вариантов ответа России. Например, финансовые агентства США и Европы могут показать, что могут легко заморозить активы российских олигархов из ближнего окружения президента России Владимира Путина.

Ранее на этой неделе о необходимости превентивных санкциях заявил президент Владимир Зеленский в беседе с сенаторами США.

  • На прошлой неделе на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • После этого в Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и для этого может сама атаковать боевиков на Донбассе «под чужим флагом».
  • 19 января президент США Джо Байден пригрозил России невиданными санкциями в случае нового вторжения в Украину. В частности, он заявил, что российские банки не смогут делать операции с долларом.

Источник: news.liga.net