Резников о будущей победе Украины – с Крымом и Донбассом или без: Обсудим на переговорах

Что Украина будет считать победой в полномасштабной войне против агрессора России, решиться на фронте и на переговорах. Так министр обороны Алексей Резников ответил на вопрос «чем для вас будет победа: возвращением сторон на позиции до 24 февраля или возвращение Украине оккупированного Крыма и оккупированной части Донбасса?»

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это детали, которые будут обсуждаться за столом [переговоров] с нашими партнерами: США, Великобритания, Турция. За столом будем не мы одни, а и наши партнеры», – сказал глава Минобороны на брифинге для зарубежных СМИ.

Он добавил, отвечая на вопрос «думаете, Россия согласится на мир?», что не верит россиянам.

Читайте хронику: Вторжение РФ. Геноцид в Украине, тяжелые бои на Донбассе и юге. Главные новости

«Вот почему нам нужно продолжать делать нашу работу – и завершить ее. Вот почему я прошу вас [Запад] помочь нам», – подчеркнул министр.

Резников спрогнозировал, что в случае, если Украине не помогут тяжелым современным вооружением, военная агрессия России и связанные с ней ужасы распространятся со временем на другие страны Европы.

  • Отвечая на вопрос, смогут ли ВСУ «работать» по оккупантам на современной технике Запада, Резников ответил: «Украина в космос летала. Разобрались с NLAW – справимся и с «Абрамсами».

Источник: news.liga.net